对于设置了“专业意向”的学生,在跨院系选修课程与本专业必修课程上课时间存在冲突的情况下,可以申请缓修本专业的必修课程。经过所在院系同意后,本学期可不用修读该课程,但在以后的学期需及时完成该课程的补修。
申请流程如下:
1、登录“教服平台”,进入“学期选课”—“课程退选”,系统会自动检测出可申请缓修的专业课程。
2、申请操作完成后,请打印出系统生成的《课程缓修申请表》,该申请表需交至院系。 

3、每学期允许缓修的课程数量原则上不超过一门,专业意向为“跨院系专业准入”的,并且本专业必修课与对方专业准入课程时间冲突的情况下,允许缓修两门。
4、如果要放弃缓修申请,请务必在第二周之前点击“放弃申请”;从第三周开始将无法再做任何选退课相关操作。

特别提醒:
1、如果发生时间冲突的跨专业课程并非是对方专业的准入/准出课程,则请尽量不要为此缓修本专业的必修课。
2、请同学们在申请缓修时一定要慎重考虑,并合理安排好自己以后的学习计划。