电子科学与工程学院召开学工教务融合、教务培训双会

发布者:本科教学发布时间:2020-12-28浏览次数:404


为深入贯彻中共南京大学第11次党代会精神,以改革推进内涵式发展,用实干促进高质量提升,完善我校三元四维人才培养新体系,加快推进一流本科教育建设,南京大学电子科学与工程学院火热推进“熔炉工程”建设,20201215日召开学工教务融合、教务培训双会。电子科学与工程学院副院长刘斌、党委副书记孔令红,本科生院教学运行服务中心主任董婷,毓琇书院学生事务中心主任邓泽燕,电子科学与工程学院新生导师代表王自强、实验教学中心副主任张志俭等13名教师和2092020级电子信息类新生出席会议。

学工教务融合会议学习更新了教育理念,更加注重以德为先全面发展,更加注重面向人人因材施教、知行合一,更加注重融合发展、共建共享。学工、教务和学业导师联动融合,就充分发挥新生学业导师作用、充分发挥电子实验中心的示范作用、学工教务协调、学业预警、家校沟通、期中成绩等方面的工作展开了讨论并达成了共识。

随后召开的教务培训会上,董婷主任、本科生院教学运行服务中心薛海彦老师和电子科学与工程学院教务员、教学秘书陈嘉艳老师分别作报告,对2020级电子信息类新生在人生规划、学业及教务方面做了全面的辅导。

参会新生纷纷反映受益匪浅,经过教务老师们的培训和讲解,不仅解决了平日中的疑问,对今后的大学生活也有了更加明晰的规划。同学们还结合即将到来的期末考试,表达了诚信考试、诚实做人的决心。

孔令红在会议总结时强调,本次教务培训会也是一次生动的思政教育、底线教育,旨在引导青年学子坚定爱党爱国爱校之心,并在学术诚信上守住底线,扣好大学生活的第一粒扣子。下一步,电子科学与工程学院还将深入落实立德树人根本任务,推进五育并举,贯彻三全育人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


供稿:电子科学与工程学院陈嘉艳、吴信蕾