[英文翻转课堂]开辟国际化课堂前沿——Special Activity in " Environmental Policy Analysis "

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-11浏览次数:112

 

114日,英文翻转课堂“Environmental Policy Analysis”开展了一次以“成本-效益分析”为框架、以电影《我不是药神(Dying to survive)》中角色为分析对象的小组作业汇报课。

任课老师首先带领大家复习了“效率”和“成本-收益方法”的核心概念。之后三个小组进行课程展示,由任课老师和英文讲演老师分别进行专业和讲演点评。三个小组分别针对不同角色在剧情发展的不同阶段展开“成本-效益分析”,汇报设计各具特色。其中,第一小组侧重于情景分析,充分展示了主人公程勇在不同阶段的成本收益变化,演示了理性人在边际上进行决策的特征;第二小组对电影情节进行高度凝练,挑选出深刻戏剧冲突情节进行分析,并引申“特斯拉公司”等案例展开比较;第三小组则是通过模拟主人公法庭受审中的不同角色,发动全班同学展开讨论,演绎了不同利益相关者和决策者的观点。

 

 

课堂现场

受任课老师刘蓓蓓副教授邀请,外研社英语演讲大赛冠军得主任蒋惠老师和来自马里兰大学“Teaching and Learning Enhancement”中心主任Spencer A. Benson教授、教发中心的宋晓青博士分别作为英文讲演老师与观察员嘉宾来到课堂参与点评,提供反馈。环境学院新媒体中心提供了全程录相支持。任蒋惠老师专业、简短的点评提醒同学从观众的角度思考、通过良好的设计有效传达信息,获得学生的热烈欢迎。 Benson教授和宋晓青博士则在第二日与任课老师进行反馈会谈,在高度肯定和赞扬国际化课程设计的同时,针对“增强学生参与和反馈”、“即时总结教学模式”等方面提出了建议。

 

英文讲演老师点评                    

任课老师与观摩嘉宾交谈

         Environmental Policy Analysis2018年立项的江苏省高校英文授课精品课程,南京大学翻转课堂。该课程在做实专业内容的基础上,尝试在SPOC课程建设、中外学生混班上课、专业老师和英文老师合作等方面探索创新,开辟国际化课程发展的前沿(环境学院 岳子桢)。