教务处党支部组织“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会暨重温入党誓词活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-10-25浏览次数:99

 

1017日上午,教务处党支部组织“不忘初心、牢记使命”主题教育全体党员集中学习会,专题交流主题教育学习心得体会。机关党委常务副书记杭祝洪同志作为联系教务处党支部的党委委员到会指导。


    首先,杭祝洪书记对教务处党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了部署和指导。杭书记对主题教育的目标、意义和要求进行说明,并对机关党委关于主题教育的进程安排和任务内容进行了详细解读,对下一阶段的学习研讨、专题调研、检视问题、整改落实等环节提出了明确的具体要求。他鼓励教务处党支部作为省级先进基层党支部和学校党委基层党支部建设示范培育点,要围绕本科人才培养工作,创设特色的主题教育活动载体,针对师生密切关注且长期要解决的问题,加强调查研究,强化问题导向,注重解决问题实效。

1:集中学习会现场

教务处党支部书记、处长徐骏同志结合个人学习情况、留学日本经历、学科专业背景和教务处工作,向全体党员报告了主题教育学习的心得体会。他以自己求学日本时与日本友好人士西山敬三的交往故事为引子,用原日本旧军人转变成东北人民解放军小战士的生动事例从侧面诠释了中国共产党的先进性。他以中美贸易战为背景,对习近平总书记关于人才、教育的相关论述进行了解读,并以宋朝四大书法家、钱学森、黄昆等名人的事例,强调了立德树人的重要性,勉励党员同志充分发挥先锋模范作用,为在新时代进一步打造本科教育第一品牌贡献智慧和力量。


    随后,与会党员同志逐一发言,分享了个人近阶段主题教育学习情况,并结合业务工作和主题教育,对本科教学管理工作的改进和完善提出了意见和建议。徐骏书记对下一阶段主题教育学习任务进行部署,明确了具体要求。

2:重温入党誓词

集中学习会后,教务处党支部举办了重温入党誓词活动,引领支部党员同志始终牢记共产党人的初心和使命,许下庄严承诺并永葆先进性,为建设“第一个南大”筑牢人才培养的坚强堡垒。

(教务处党支部)