我校化学化工学院吴爱菊老师荣获首届江苏普通本科院校榜样教务员

发布者:教学运行服务中心发布时间:2020-11-20浏览次数:10


为表彰和奖励在本科教学管理工作中表现突出的教学管理人员,调动教学管理人员工作的积极性与创造性,促进教学管理改革,提高教育教学质量,江苏省高等学校教学管理研究会组织在全省本科高校中开展榜样教务员评选活动。20201120日,在江苏省教务年会上举行了首届江苏普通本科院校榜样教务员颁奖仪式,我校吴爱菊老师荣获“榜样教务员”称号。

吴爱菊老师作为南京大学化学化工学院的本科教务员,深耕教务一线16年,一直秉持兢兢业业、踏实肯干的工作态度,展现了善于学习、勇于创新的工作作风。她用奉献精神诠释岗位职责,面对疫情带来教学方式的改变,为了及时解决师生问题,电脑、ipad和手机齐上阵,一天483封来往邮件,全天候超长待机工作,确保了在线教学的平稳运行;以创新精神践行育人理念,将人才培养方案可视化、直观化地呈现,在毕业论文管理过程中不断探索优化路径;将服务意识融入工作全程,保质保量完成每年超过440多位学生的入学注册、排课选课、毕业离校等工作。吴爱菊老师出色的工作表现,得到了全院师生和教务部门的认可与肯定。2007年荣获化院优秀管理人员奖;连续六年年终工作考核结果为“优秀”;2017-2018年度被评为南京大学优秀本科教务员;2020年被授予南京大学“共抗疫情 巾帼展风采”先进个人荣誉称号。

教务工作在高校是最平凡、最普通的岗位,但教学无小事、服务师生无小事。我校教务员们一直以来默默耕耘、任劳任怨、辛勤工作,立足岗位扎扎实实当好建设“第一个南大”的螺丝钉,在本科教育教学改革工作中发挥了重要作用。