【预告】南大美育工程第一课即将开讲

发布者:刘杨发布时间:2020-09-18浏览次数:4238


美是人类文明的结晶,学校美育是培根铸魂的重要一环。 20203月,我校正式颁布《南京大学关于深入推进新时代美育工作的意见》,开启了全校的美育工作建设。作为“熔炉工程”的重要组成部分,美育工作担负着“以美育人、以美化人、以美培元”的使命,以及建设“大美南大”,让每个南大人“各美其美”的任务。通过美育工作,我们将熔铸恢弘、广博、典雅、丰富的南大美育文化,同时我们每个南大人也将遵循自己的特质发展个性化的审美心性、审美视野和审美智识。

那么,大学美育将从何处开始?美育的内涵和结构是什么?我们怎么能将无形的“美”融入我们的学习、生活和发展过程中?美如何既成为我们自身文化气质的一部分,更成为我们自身看不见的竞争力?9191830,我校美育工程第一课——“美育:为何与何为”将正式开讲。著名美学家、南京大学人文社会科学资深教授、教育部长江学者特聘教授周宪老师将在恩玲剧场与你一起共同打开美育的大门,开启形塑和提升自身审美素养的历程。

该课程将同步现场直播,欢迎同学们加入我们的美育之旅。