我校举行2020级本科新生二次选拔宣讲会

发布者:质量科发布时间:2020-09-10浏览次数:662

202097日晚,我校2020级本科新生二次选拔宣讲会在仙林校区国际会议中心举行,1000余名新生现场听讲。本次宣讲共分两个专场,涵盖“拔尖计划”“强基计划”和交叉创新实验班三种选拔类型。

我校数学系、物理学院、化学化工学院、生命科学学院、计算机科学与技术系、天文与空间科学学院、匡亚明学院、哲学系、历史学院等“拔尖计划”“强基计划”的院系负责人,以及生物演化与环境国际班、地球系统科学与环境理科拔尖实验班、传媒实验班、计算机与金融工程实验班的教师代表分别从人才培养特色、高水平师资力量、未来发展等方面为在场的同学作了介绍。

本科生院常务副院长、新生学院执行院长徐骏向新入学的“小蓝鲸”们表示欢迎和祝贺,并介绍了“拔尖计划”“强基计划”和交叉创新实验班的总体情况。他表示,为更好满足学生个性化成长需求,南京大学全面启动了“三元四维”人才培养新体系的建设,以优势基础学科为依托,推动学科交叉融合,以前沿引领性学科和高端专业来支撑建设创新人才培养试验区,不断激发学习的主体性和主动性。选择在新生们大学生涯的第一天举办二次选拔,就是能让大家在踏进校门的第一刻起,就有机会按照自己的意愿去选择未来的发展方向。希望大家理性选择适合自己的学习方向,在南大的沃土上茁壮成长,早日成为肩负时代使命、具备全球视野、推动科技创新、引领社会发展的优秀拔尖创新人才。

这是2020级“小蓝鲸”们的入学第一课,也是一次生动的校史校风教育。同学们聚精会神地听着宣讲老师风趣幽默的话语,感受着前辈、学长们的光辉事迹,现场频频掌声雷动。会后,师生们围绕选拔及培养相关问题进行了热烈地互动,久久不愿散去。(本科生院)