第三届江苏省本科高校青年教师教学竞赛在我校举行 我校4位参赛教师荣获佳绩

发布者:质量科发布时间:2020-08-25浏览次数:726

8月21日至23日,第三届江苏省本科高校青年教师教学竞赛暨第五届全国高校青年教师教学竞赛选拔赛在我校举行,全省52所高校的139名选手齐聚一堂,切磋技艺,共襄盛会。来自我校哲学系、医学院、数学系、马克思主义学院的4位参赛教师取得2个特等奖、2个一等奖的佳绩。

颁奖会现场(钱伟 摄影)

本次竞赛由江苏省总工会、江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省教育厅、共青团江苏省委主办,江苏省教育科技工会、南京大学承办,以“上好一门课”为竞赛理念,内容包括“教学设计”、“课堂教学”和“教学反思”三方面,设立了文科、理科、工科、医科和思想政治课专项五个组别。

颁奖会上,校党委副书记薛海林表示,南京大学始终坚持落实立德树人根本任务,不断探索人才培养和教师队伍建设新思路。希望通过青年教师教学竞赛,以赛促教,以点带面,提升青年教师教学技能水平,营造教书育人良好氛围,为促进中国高等教育回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想作出应有的贡献。

竞赛总评委、国家级教学名师、我校人文社会科学资深教授王守仁就竞赛情况作点评。他表示,希望通过青教赛,进一步激发教师的讲课热情,调动教师的授课积极性,学校相关部门更加关注青年教师成长,为他们教书育人、施展才华创造良好的条件和舞台。

校党委常务副书记杨忠等为获奖选手及获奖高校代表颁奖(钱伟 摄影)

校党委常务副书记杨忠,竞赛组委会主任、省总工会副主席井良强,省教育科技工会主席寇芳,省教育厅二级巡视员、教师工作处处长马斌等相关领导,校工会、本科生院、教师教学发展中心、教育技术中心等部门负责人出席颁奖会。

据悉,今年是我校首次承办青年教师教学竞赛并派出教师参赛,同时还是首次采用全国青教赛网络系统控制竞赛全程。为了把本次竞赛办成服务一流、成绩一流的“双一流”赛事,学校党政高度重视,共计组织了7次专题培训、4次模拟比赛供参赛教师进行试讲。校工会、本科生院、教师教学发展中心、教育技术中心等部门的工作人员加班加点坚守岗位,全力以赴筹备竞赛,所有线上环节均安排了线下应急预案,为竞赛的顺利进行全方位保驾护航。


(转自南京大学新闻网)