开幕 | 2021南京大学本科生集成电路与先进制造国际“云科考”项目正式开营

发布者:李灿发布时间:2021-10-19浏览次数:10

1016日上午830分,在电子学院窦蓉蓉老师的主持下,由南京大学电子科学与工程学院牵头主办,美国代顿大学、德国卡尔斯鲁厄理工大学中国研究院、瑞典皇家理工学院共同合作的“南京大学本科生集成电路与先进制造国际云科考”正式开营!

窦蓉蓉老师主持开幕式


开营仪式得到了校本科生院、电子科学与工程学院以及各位合作院校领导们的重视和关心。开幕式上,同学们收到了中外老师们真挚的嘱咐和亲切的祝福:南京大学校友、美国代顿大学副教务长王卫平博士在美国通过线上会议叮嘱南大同学们要有开拓创新性思维、整合知识与产业需求的意识,同时也希望大家继续延续前两年在工程创新国际科考中的优秀表现。

美国代顿大学王卫平副教务长在开幕式上致辞



美国代顿大学工程创新中心的Phil教授和Eric老师分别介绍了自己在创新工程教学领域内的一些教学心得,强调了创新性思维与领导力培养对于同学们未来发展的重要性,同时也预祝本次“云科考”顺利举办。

代顿大学Professor Eric在开幕式上致辞

代顿大学Professor Phil在开幕式上致辞


     德国卡尔斯鲁厄理工大学中国研究院的执行院长杨顺博士也专门发来视频,鼓励大家加强国际交流,拓展国际视野,了解工业前沿,提高国际化学习交流能力。

德国卡尔斯鲁厄理工大学中国研究院执行院长杨顺博士在开幕式上致辞



德国卡尔斯鲁厄理工大学苏州GAMI研究所的总经理Lucas Bretz先生介绍了自己在制造业的专业背景,鼓励大家在学习和实践中将先进制造与具体环境、条件相结合来达到更好的学习效果。


德国卡尔斯鲁厄理工大学GAMI研究院总经理Mr. Lucas Bretz在开幕式上致辞


南京大学本科生院综合办公室李灿老师代表本科生院参加开幕式,向德国卡尔斯鲁厄理工大学、美国代顿大学和瑞典皇家理工学院对本次“云科考”的支持表示感谢,同时希望同学们全身心投入本次“云科考”,从自身的专业出发,带着研究问题多听多看多思考,坚持产教融合意识,锻炼跨文化学习交流能力,力争取得高质量的学习成果。


李灿老师在开幕式上致辞


南京大学电子科学与工程学院教学院长刘斌教授代表学院向大家介绍了本次国际“云科考”的背景,总结本次“云科考”线上线下、产教融合的项目特点,对合作院校的领导老师们表示了诚挚的感谢,也对同学们提出了在本次活动中学习交流、提高能力的热切希冀。


南京大学电子信息专业国家级实验教学示范中心常务副主任张志俭老师代表电子实验中心回顾了三年来电子“云科考”的点滴,表达了对代顿大学和王卫平院长一直以来大力支持的感谢,同时也感谢窦蓉蓉老师在这次“云科考”的筹备过程中的辛勤付出;最后叮嘱同学们在后续的线下参观中认真学习,取得收获。


    此外,南京大学微电子学院李丽院长和南京大学电子科学与工程学院孔令红书记和南京大学示范性微电子学院副院长李丽教授也同时在线出席了本次开幕式并合影留念。



开幕式嘉宾与同学们合影留念

开幕式视频快戳以下公众号链接:

https://mp.weixin.qq.com/s/XF6ohUHiNcHaLIlAs_VDtw



文字:秦乐、宁展、窦蓉蓉

图片:瞿昊、孔耐