补考办理流程

发布者:教学运行服务中心发布时间:2021-09-12浏览次数:3123

1.申请时间:开学初规定的时间在教服平台进行补考申请,具体时间请关注教学信息主页(jw.nju.edu.cn)补考报名相关通知。

2.申请条件:

(1)首次修读的课程成绩不及格者,直接在教服平台申请补考。

(2)参加考试但期末成绩或总评为0,因而无法在教服平台申请补考的,请按要求提交补考申请表和相关材料。

(3)因旷考或考试中有违纪行为而成绩为0,如果平时上课表现一贯良好,未有迟到早退或无故缺课行为,且能严肃反省自己的过失或违纪行为,经任课教师同意后可给予补考资格,请按要求提交补考申请表和相关材料。

首次修读课程不得申请补考情况:

凡无故未参加课程考核或考核中有违纪行为者,其相关课程成绩以零分记载,原则上不予补考。

因缺课或缺交作业严重,课程成绩以零分记载的,不予补考。

3.申请流程:在教服平台提交申请。

0分、旷考和违纪情况参照每学期初补考报名申请按要求提交相关申请材料。

4.考试时间: 补考原则上应安排在原课程开课学期结束后的开学前或下一学期开学两周内进行。

补考报名成功后,请关注教服平台补考相关通知和院系、教学信息主页相关通知。若对考试时间、地点存在疑问,请及时咨询任课教师和开课院系。

5.成绩记载:课程补考成绩按平时成绩(含期中)和补考卷面成绩综合评定,课程原成绩和补考成绩分别记载在成绩单上,补考成绩注明“补考”字样,课程原成绩注明“无效”字样。补考通过的课程一律按合格(60分)计入学分绩,原不及格成绩不再计入学分绩。