【聚焦“大讨论”】本科生院召开“五育项目”新生座谈会

发布者:本科生院教育教学发展与评估中心发布时间:2022-12-09浏览次数:10


为落实“大讨论”精神,推动“五育项目”全面深入开展,129日,本科生院召开“五育项目”新生座谈会,邀请秉文、行知、有训、安邦、毓琇、开甲和健雄七大书院新生代表共同研讨“五育项目”开展情况。

本科生院教学运行服务中心主任董婷介绍“五育项目”方案要求与总体设计,就学生普遍关心的“一二课堂融通”机制和综合评价成绩单制度等事项作了详细的解读。她表示,“五育项目”是学校落实《深化新时代教育评价改革总体方案》总体要求和“三元四维”人才培养方案,探索开展本科生发展情况全过程纵向评价改革的重要之举,希望同学们多提意见。学校将进一步扩增项目供给,完善项目管理。

与会新生代表围绕项目类型、数量和发布渠道、管理权限等交流意见建议。大家表示,期待学校整合项目资源,打通管理壁垒,调动院系和行政部门的积极性,落实三全育人,将学生实际参与的优质实践活动纳入“五育项目”体系,全面公开地反映学生发展情况。