学籍签报操作流程

发布者:教务处发布时间:2019-08-14浏览次数:104


注释:

1.应予休学者:指因病经县、区及有关医院诊断,校医院检查证明,须停课治疗、休养时间超过一学年或上课时间三分之一者;或指在一学期内因其它原因请假导致缺课超过上课时间三分之一者;或指因某种特殊原因,学校认为必须休学者。

2.学生因故休学一般以一学年为期(因病经学校批准,可连续休学两学年),累计不得超过两学年。因病休学的学生,医疗费用按《南京大学学生卫生医疗规则》中的相关规定执行。

3.允许保留学籍者:指需停学创业或参军入伍者;或指需自费出国留学者。

4.保留学籍的学生不享受在校学生和休学学生待遇,一切医疗费用、经济纠纷、司法纠纷由学生本人负责。自费出国办理保留学籍期限为一年,停学创业、参军入伍时间不超过两年。学生在校期间只允许保留学籍一次。

5.因病休学需提供经校医院签署意见的疾病证明;服兵役休学需提供部队入伍证明;创业休学需提供创业计划书等。保留学籍手续应在学期结束前两周办理。

6.学生在教育部学生信息网和学校教务管理系统属于休学状态,无法进行选课申请等。

7.该生须根据休学(保留学籍)原因提供相关复学证明并填写《学籍异动签报单》,将两者一并交院系教务员处。

8.因病休学需附县以上医院诊断书,证明其已恢复健康,并经校医院复查合格,复学手续应在每学期开学前后办理,休学(保留学籍)期间,不得办理复学手续。休学(保留学籍)到期不办理复学手续的;休学(保留学籍)期间有违法乱纪行为的,由院系通知本人和家长,作退学处理。