退学、试读、延长学年的操作流程

发布者:教务处发布时间:2019-08-14浏览次数:1053


注释:

1.修读课程学分第一学年26~30、第二学年累计52~60、第三学年累计78~90、第四学年累计104~120、第五学年累计130~140者,将予以学业警示。

2.修读课程学分第一学年达不到26、第二学年累计达不到52、第三学年累计达不到78、第四学年累计达不到104者、第五学年累计达不到130者,应予退学。其它原因,应予退学的:有既往病史,由于本人隐瞒而录取在限考专业者;经指定医院诊断,患有精神病、癫痫病、麻疯病或其它严重疾病经休学两年内治疗未痊愈者;意外伤残不能再坚持学习者;未办理请假或休学手续,一学期内擅自离校累计超过两周者;休学或保留学籍期满不办理复学手续者;休学期满复学时经政治或身体复查不合格者;在校学习时间超过六年者(含休学、保留学籍时间);学期内旷课累计达50学时者;本人申请退学者。

3.本人申请退学的,须有学生本人的退学申请和家长意见书。其它原因的,无需学生本人的退学申请和家长意见书,但应告知学生本人和家长退学的决定。

4.有试读记录的学生不得再次申请试读且不能获得学位。

5.学生在教育部学籍学历管理平台和学校教务管理系统中的学籍信息注销。