南京大学普通全日制本科毕业生申请补授学士学位流程    

一、补授对象:在学业年限内符合南京大学普通全日制学士学位授予条件的本科毕业生,超过学业年限的不予补授。   

二、申请提交时间:每年三月、九月的1-5个工作日,逾期不予受理。   

三、具体流程:   

1.申请人在教务处主页下载并填写《学士学位补授申请表》。   

2.将申请表和2寸纸质毕业照一张交院系教务办公室,院系教务员对申请人的学位申请条件进行初审通过后交院系主管教学院长签字,盖院系章。   

3.将院系初审通过的《学士学位补授申请表》并附相关附件材料交教务处。周一、二、四仙林校区行政北楼416;周三、五鼓楼校区北园甲楼104   

4.三月、九月的第6-10个工作日,教务处汇总审核各院系提交的学士学位补授申请,提交校学位评定委员会复议审定。   

5.教务处对经校学位评定委员会审议通过的学生学位补授名单,拟发“学士学位补授决定”。   

6.教务处依据“学士学位补授决定”文件,打印学位证书并发放给相关院系教务员。   

7.申请人到院系教务办公室领取证书及证书封皮。   

四、其它说明:   

1.证书日期按“学士学位补授决定”的发文日期打印。   

2.证书上的学习年限按入学年月至决定授学位年月打印。   

3.学位证书上张贴的照片应与毕业证书上张贴的照片一致。   

4.学位证书只能颁发一份,证书遗失可申请办理学位证明书。   

5.非办理期间一律不予办理。