2022年12月南京大学普通全日制本科生学位英语考试通知

发布者:本科生院教学运行服务中心发布时间:2022-10-27浏览次数:7217

南京大学2022年下半年普通全日制本科生学位英语考试开始报名。具体通知如下:

一、考试时间

考试于2022122日(周五)18:30-20:30进行。届时根据疫情防控要求,如有调整,会提前通知所有已报名考生。

二、报名条件

20级及以上且在最长修业年限内,参加本校组织的六级考试成绩425分以下的学生可报名。

三、报名方式

    1. 17181920级在籍考生须于2022103110:00111117:00登录教服平台,在业务办理的通用报名里面进行网上报名。报名结束后,我们将对报名考生进行资格审核。未在规定时间内报名或审核未通过的考生将不能参加考试。

2. 具备考试资格的已毕结业学生(具体名单见附件已毕结业学位英语报名名单.xlsx),到原院系教务员处登记报名。报名时间同上。

四、考试方式

1. 本次考试主要以线下考试方式进行,17181920级在籍考生须在学校参加考试,所有在校考试的学生需提交纸质个人健康承诺书;

2. 已毕结业考生按照届时疫情防控要求,能够在校考试的考生申请南京大学访客进入学校考试,不符合疫情防控要求不能进校的考生参加线上考试。

参加线上考试需做好以下准备:

  1)选用智能手机和具备摄像和语音功能的电脑设备(台式机、笔记本电脑均可),提前登录学校指定的远程网络考试系统,熟悉操作流程、测试语音和摄像效果。使用智能手机,应保证考试过程中网络顺畅,不受外界因素(如来电、信息提示音等)干扰。

  2)使用宽带(WiFi)网络、4G网络、5G网络。

  3)选择独立、封闭、安静、明亮的考试房间,不存放任何与考试有关的资料,关闭与考试无关的电子设备。除考生本人外,考试全程不能有其他人在房内或进入房间,过程中也不能进人,不能有其他说话声音。考试开始前应通过视频配合工作人员检查周围环境。

4)按照要求调整视频画面:电脑屏幕和键盘、桌面、考生头肩部及双手应处于视频画面正中间,不佩戴口罩,头发不遮挡耳朵,不戴耳饰。

   5)考试过程中若发生考生方断网情况,监考人员将在第一时间电话联络考生,请在电话铃响1分钟之内接听,如超时,作自动放弃本次考试处理,如网络不能同时恢复,也作自动放弃本次考试处理。

   6)需准备好身份证和准考证。

   7)按照教务员通知准时参加线上考试设备测试。

为严肃考试纪律,请报名考生务必做到诚信考试,严禁考试违纪、作弊行为发生,一旦发现考试违纪、作弊行为,学校将严肃处理。
    
报名期间如遇到问题,请致电: 025-8968257189686134或发邮件给qiuzheng@nju.edu.cn,njujw@nju.edu.cn咨询。

  特别提醒:

1.考试相关防疫要求请见通知https://jw.nju.edu.cn/f3/d6/c26263a521174/page.htm。不住在学校的已毕结业考生需遵守届时南京市最新防疫规定和南京大学访客申请要求,请务必预留好相应时间。

2、请在籍考生及时在教务系统更新联系方式(电话和邮箱),已毕结业考生到院系教务员处更新联系方式,以便通知。