教务处党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育启动会

发布时间:2019-10-08浏览次数:104

      2019年926日下午,教务处召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育启动会。教务处党支部书记徐骏同志首先传达了机关党委全体(扩大)会议精神和机关党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的要求,并结合自身主题教育学习进行了简要分享。

 

      随后,支部副书记李灿同志带领支部党员共同学习了《南京大学机关党委2019年下半年工作要点》和《中共南京大学机关委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,并就教务处党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的任务安排进行了解读和说明。支部党员就下一阶段党支部主题党日活动、志愿服务的内容和形式献言献策,讨论热烈,初步达成了支部共建、“院系系列行”走访院系活动、做实事与好事等议题的共识。

      徐骏同志强调,教务处党支部在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作时,要注意结合日常工作和师生反映的问题,主动查找问题、列出清单、着力解决;要注重通过与院系联动、跟部处互动解决问题,尤其是在学生选课、学业帮扶、交流交换等方面进行专题指导,将工作落到实处,力求师生满意;要从个人实际工作出发,制定出个人学习计划,持续加强思想学习,认真检视工作中的问题,不断提高服务意识和业务水平。

       此次启动会,教务处党支部全体党员对党中央、学校党委和机关党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的总体要求和工作部署有了全面的了解,进一步明确了主题教育的目标、任务和要求。下一阶段,教务处党支部将在学校党委的部署、要求和指导下,以主题教育为契机,既完成好规定活动任务,也结合人才培养部门的基础和业务特色,创新活动载体、丰富活动形式,将主题教育走深走实,实现党建与业务的深度融合和再提升,为“三三制”2.0阶段本科教学改革的顺利推进筑牢堡垒、保驾护航。


(教务处党支部)