科研训练|牛刀小试,拷问双湖

发布时间:2019-07-19浏览次数:1187

“双湖”位于Yelantsy村东北,东经106.58907°,北纬52.881885°,巴彦代到奥理洪码头的公路自西南向东北在这里通过。两个湖泊相距200多米,分布在公路两侧,如同一副架在公路的眼镜,故有人称其为“眼镜湖”,或曰“双湖”,在公路北侧的称为“北湖”,在公路南侧的称为“南湖”。

今天,南京大学2019年贝加尔湖国际科考与科研训练团队第六科考小队受命对双湖进行调查。第六科考小队共有8个成员,分别来自大气科学学院、商学院、环境学院的林皓宇、王雅媛、滕昱盛、张宇、杨琳琛、樊帆以及来自福建厦门双十中学的李仲雯与来自湖北武汉市第六中学的游南嘉两位飞越营员。他们都是千挑万选选拔出来的精英,小组指导教师朱国荣给这个小队起了一个“精英组”的响亮名字,并为小队量身定制了教学计划。

>>科研训练 | 牛刀小试 拷问双湖