【2018秋季通识课】智慧树在线慕课选课须知

发布时间:2018-06-27浏览次数:3523
 

各位本科生:

学校将于2018年秋季学期继续开放4门智慧树网站特色在线课程供大家选修(课程介绍及教学安排见附件)。课程属于我校优秀文化素质课性质,学生通过在线学习,所获学分将计入14个校内通识学分。

序号

课程号

学分

课程名称

课程网址

班级人数

1

37100890

1

智慧树在线课程:走进故宫

http://course.zhihuishu.com/course/home/2028069

200

2

37100900

1

智慧树在线课程:敦煌的艺术

http://course.zhihuishu.com/course/home/2027636

200

3

37000910

1

智慧树在线课程:世界著名博物馆艺术经典

http://course.zhihuishu.com/course/home/2027640

200

4

37000920

1

智慧树在线课程:古希腊文明

http://course.zhihuishu.com/course/home/2027512

200

现将相关事项说明:

1)学生选课报名时段:参照2018春季学期末全校本科生统一的选课时段。

2)秋季开学初,学生可通过教务系统查询选课结果;915日前后,教务处将选课学生名单报送智慧树网站。

391700:00智慧树平台向学生开通(仅对在学校教务处选课系统中选课成功的同学开放平台)。请学生务必及时登陆智慧树网站完成“注册”并开始正式的在线学习:打开智慧树网站首页(www.zhihuishu.com)知到App,选择学号登录:输入自己的学校、学号及初始密码(123456)等信息,即可开始正式的在线学习。

41130日在线学习阶段停止(包括在线视频,见面课和章测试);121日至1210日期间进行在线考试,同学们在此期间内完成考试。智慧树网站上的“期末考试”环节一旦开始,则前一个阶段“在线学习”即刻结束,学生在考试时段发生观看视频、见面课回放、完成章测试作业等学习行为均不计入课程考核;在线考试操作提醒:试卷一旦打开,系统自动开始计时,若中途关闭试卷可重新打开继续完成,但关闭试卷的时间计入考试时间,考试时间倒计时截止,系统将自动提交学生所答试卷。

5)成绩认定:秋季学期末,智慧树网站将反馈教务处学生课程考核结果,成绩将录入我校教务系统。具体时间和全校其他课程的成绩录入时间一致。

6)重修学生:2018年春季学期选修智慧树网站这4门课程但总评不及格的学生,参照我校本科生课程重修的相关规定,可通过教务系统自行申请于2018秋季学期重修对应课。教务系统开放秋季课程重修申请的时间为秋季开学第一周内;重修学生不占课程选课期间开放的报名名额,也提醒拟重修的学生勿在6月底常规选课期间重复报名课程。重修学生的信息同样在915日前后由教务处提供智慧树网站,请这类学生于917日起登陆智慧树网站进行正式的学习注册(参考上文)。

7)咨询方式:具体的平台注册规则和课程学习要求,请直接登陆智慧树网站(www.zhihuishu.com)和课程主页查询。智慧树在线学习平台咨询邮箱:wangxingjie@able-elec.com。请南大学生在发邮件时明确注明自己的学校和选修课程名称等信息。学习操作手册地址:http://www.zhihuishu.com/supportService/page/stu/index.html

教 务 处

2018627

附:课程介绍及教学安排

/kindeditor/attached/file/20180627/20180627152757_3562.pdf