【悦读计划】目及山河,胸有云月

发布时间:2018-01-03浏览次数:198
 

1229日晚,选读经典阅读课程《中国自然地理纲要》的同学们开展了以——我的家乡自然地理为主题的演讲比赛。参加本次演讲比赛的16同学来自不同的院系和不同年级,中国自然地理纲要课程的任课老师马春梅老师及其研究生等作为本次演讲比赛的评委。


  在主持人精彩的开场白下,比赛拉开了序幕。首先,比赛由马春梅老师上台简单介绍,使得同学们更加了解本次演讲比赛活动目的和意义,同时还鼓舞了同学们的演讲热情。紧接着,便是16位选手们的主题演讲环节,在本环节中,选手们紧扣家乡的自然地理这一主题,讲述了自己家乡的美丽山水和风土人情。他们的演讲语言丰富,声音响亮,可谓是“八仙过海,各显神通”。台下的同学们也都听得津津有味,通过台上同学们的演讲了解到了不同地区的自然地理概况和名胜美景,收获颇丰。



最后,马春梅老师对此次比赛做出了点评。她首先表扬了选手们演讲过程中各自所展现出的优点和特色,其次给选手们提出了宝贵的意见,希望在以后的讲比赛中,同学们再接再厉,争取更大的进步。